Pad Krapao

Steckbrief#

Dieses Rezept bringt euch den authentischen Geschmack der Thai Küche. Am besten nutzt ihr einen Wok auf einer Gasflamme. Damit lässt sich die benötigte Hitze leichter erreichen. Falls ihr noch keinen Wok habt kann ich euch diesen hier empfehlen. Falls ihr Tips zum würzen des Woks benötigt meldet euch einfach bei mir. Wenn es richtig gemacht wird habt ihr ein perfektes Kochutensil, dass euch viel Spaß machen wird.
Entscheidend für den Geschmack bei diesem Rezept ist die Verwendung von Holy Basil, dem Heiligen Basilikum aus Indien. Er schmeckt anders als das hier weit verbreitete Thai Basilikum. Zu kaufen gibt es Holy Basil manchmal z.B. im Asia Laden in Olching. Den findet ihn hier:

Zur Not könnt ihr auch ‘normales’ Thai Basilikum nehmen das ihr in jedem Asia Markt bekommt, allerdings geht dann etwas der Authentizität verloren. Ach ja, die Gasbrenner sind auch nicht sehr teuer. Ihr bekommt sie in jedem größeren Asia Markt (leider nicht in Olching).
Noch etwas: Bereitet alles vor und legt euch die Zutaten in der Reihenfolge wie ihr sie braucht zurecht. Es geht gleich alles sehr schnell und ihr müsst viel rühren.

Zutaten#

  • 1 Bund Holy Basil, alternativ Thai Basilikum
  • 1 Bund Schlangen Bohnen, oft Long Beans im Asia Markt genannt
  • 2-5 Chili wie man es mag
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 400g Hühnerbrust, Falls es mehr wird muss auch die Saucenmenge angepasst werden

Für die Sauce#

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 1,5 EL Austern Sauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Wasser
  • 1,5 EL Zucker

Los geht’s#

Die Zutaten:

pad krapao

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Das Hühnchen in dünne Streife schneiden und diese dann wieder in kleine Spalten schneiden. Es muss wirklich alles sehr klein sein und wenn euch das zu lange dauert könnt ihr Hühnerhack nehmen.

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Die Blätter vom Holy Basil abzupfen, waschen und dann trocken schleudern.

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Die Long Beans waschen und in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln. Ihr braucht die beiden Zutaten später getrennt aber ihr könnt sie euch zusammen (aber voneinander getrennt) auf einen Teller legen.

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Die Chilli und den Knoblauch grob schneiden und dann in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.

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Zuletzt noch die Sauce zusammen mixen und den Zucker dabei auflösen. Alle Zutaten bereit stellen.

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Jetzt geht es los und es wird sehr schnell gehen. Den Wok auf große Hitze bringen, etwas Öl dazu geben und die Long Beans unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anbraten.

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Aus dem Wok nehmen und dabei kurz die Flamme ausschalten. Jetzt die Chilli-Knoblauch Masse unter mittlerer Hitze 30 Sekunden bis 1 Minute anbraten, bis der Knoblauch leicht anbräunt. Dabei immer kräftig rühren damit es nicht anbrennt.

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Das Hühnchen dazu geben. Da ich mehr Huhn hatte habe ich die Chilli-Knoblauch Masse und das Fleisch in zwei Portionen angebraten. Ansonsten geht die Temperatur zu weit herunter. Ständig rühren.

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Anschließend beide Portionen wieder gemeinsam in den Wok geben und die Sauce dazu geben.

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Das Fleisch mehrmals umrühren. Es sollte von allen Seiten mit der Sauce überzogen sein.

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Jetzt die Zwiebeln und die Bohnen dazugeben. Wie ihr euch sicher schon denken werdet, wird wieder kräftig gerührt.

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Zu guter letzt die Flamme ausschalten und den Holy Basil untermischen.

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Fertig ist ein wirklich gutes Gericht, das bisher jedem fantastisch geschmeckt hat.

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Dazu passt gebratener Chinesischer Spinat.

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