Rouladen

Steckbrief#

Wie so manche Gerichte werden Rouladen am besten schon am Tag zuvor zubereitet und am nächsten Tag aufgewärmt. Wichtig ist auch, dass man Küchengarn hat um die Rouladen zu wickeln, Klammern halten diese Variante nicht zusammen.

Zutaten#

  • Rouladen
  • 1 Scheibe Speck je Roulade
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Paprika
  • Essiggurken
  • Scharfer und milder Senf
  • 2 Zwiebeln
  • Tomatenmark
  • Rinderbrühe

Los geht’s#

Es bietet sich an gleich einige Rouladen mehr für den nächsten Tag zu machen, denn es ist schon etwas Arbeit.

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Für die Füllung: Salz, Pfeffer und zwei verschiedene Sorten Senf (wenn man nur eine hat ist es auch egal).

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Lauch, Paprika und Essiggurken. Die Zwiebeln sind für die Soße.

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Für die Soße braucht man zusätzlich ca. 0,5l Wasser, Tomatenmark und Rinderbrühe.

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Senf auf die Rouladen geben und verstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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Die Essiggurken längs halbieren. Den Lauch in Stücke schneiden (etwas schmaler als die Rouladen) und längs halbieren, sodass sie in die Rouladen passen. Eine Scheibe Speck auf die Rouladen geben und mit dem Lauch und der halben Essiggurke belegen. Wer keinen Speck mag bekommt eine Roulade ohne Speck.

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Die Paprika in schmale Streifen schneiden und auf die Roulade geben.

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Jetzt wird es schwierig. Die Rouladen vorsichtig zusammen rollen. Je Roulade ca. 80cm Küchengarn zurecht legen.

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Die Rouladen mit dem Garn fixieren und gut verknoten. Zum Markieren einer bestimmten Roulade kann man einen Zahnstocher nehmen.

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Die Rouladen rings herum scharf anbraten.

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Nachdem alle Rouladen angebraten sind die Temperatur reduzieren und die gewürfelten Zwiebeln anbraten.

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Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten.

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Mit ca. 0,5Liter Wasser ablöschen und den Bratensatz lösen. Die Brühe dazu geben. Den Deckel auflegen und das ganze 90 Minuten köcheln lassen.

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Über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag nochmals für ca. 30 Minuten kochen lassen.

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Dazu passen Spiralnudeln und Rosenkohl.

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