Sashimi

Steckbrief#

Dies ist einfaches Gericht bei dem es nur auf die Qualität des Fisch ankommt. Der sollte vom Fischhändler eures vertrauen kommen.
Den Fisch bekomme ich bei Antonio im Tutti Gusto Gröbenzell. Er hat immer unterschiedlichen Fisch in Sushi Qualität da.

Meine Quelle für die Soba (Tsuyu) Sauce ist der Asia Laden in Olching. Ihr findet ihn hier:

Zur Not bekommt man sie auch bei Amazon. Es ist die Sauce von Takesan:
Soba Sauce von Amazon
Aber wer gerne kocht wird sich nicht nehmen lassen die Sauce selber zu machen und hier ist das Rezept für die Tsuyu Sauce.

Zutaten#

  • 200g Roher Fisch, hier Schellfisch und Schwertfisch. Lachs und Thunfisch gehen immer
  • Soba Tsuyu Sauce (Soja, Sake, getrockneter Thunfisch)
  • Frühlingszwiebeln
  • Chili
  • Geröstete Sesam Körner
  • Wasabi
  • Soba Nudeln (Buchweizen)

Los geht’s#

Der Fisch sollte vom Fischmann des Vertrauens kommen. Unbedingt nachfragen ob er Sushi-fähig ist. Den Fisch 2-3 Stunden ins Gefrierfach geben, dann lässt er sich leichter schneiden.

Sashimi

In feine Scheiben schneiden und auf einen Teller geben damit er langsam auftaut.

Sashimi

Frühlingszwiebeln und Chili nach Bedarf.

Sashimi

Beides schräg in feine Scheiben schneiden.

Sashimi

Geröstete Semsamkörner, Wasabi und Buchweizennudeln (Soba Nudeln) bereitstellen.

Sashimi

Sashimi

Sashimi

Nudeln nach Beschreibung kochen. Unbedingt mit kalten Wasser abschrecken und in eine Schale geben. Wasabi in eine kleine Schüssel geben.

Sashimi

Soba Sauce dazu und gut durchmischen (Wasabi zerstampfen).

Sashimi

Sesam, Frühlingszwiebeln und Chilli dazu geben.

Sashimi

Fisch dazu geben.

Sashimi

Nudeln dazu.

Sashimi

…Genießen. Mit Stäbchen geht’s am besten. Immer wieder Fisch und Nudeln dazu. Wenn die Sauce zu sehr verwässert Austrinken und neue Mischung aufsetzen.