Gebratener Chinesischer Spinat
Steckbrief#
Spinat auf eine ganz andere Weise zubereitet schmeckt wirklich gut. Wichtig ist hierbei die Sauce, mit der die einzelnen Blätter überzogen werden. Sie lässt sich auch für ganz andere Blattgemüsen wie Pak Choi, Wasserspinat etc. verwenden. Man kann sie auch gleich in größere Menge mischen, um sie dann in Portionierfläschchen für das nächste Mal abzufüllen.
Zutaten#
- 1 Bund Chinesischer Spinat oder ein anderes Asiatisches Blattgemüse
- 2 Knoblauch Zehen
- Optional 1 Chili
Für die Sauce#
- 2 EL Austernsauce
- 1 TL helle Sojasauce
- 1⁄2 TL Sesamöl
- etwas Salz, Pfeffer
Los geht’s#
Zunächst die Zutaten für die Sauce zusammen mixen. Wie gesagt kann man sich gleich etwas mehr davon machen um es sich für das nächste Mal zu verwahren.
Den Spinat waschen und trocken schleudern.
In eine Schüssel geben und gründlich mit der Sauce mischen. Es sollten alle Blätter etwas mit der Sauce überzogen sein.
Den Wok oder eine Pfanne auf hohe Hitze erhitzen und den Spinat, den Knoblauch und die Chilli darin mit ein wenig Öl anbraten. Das geht ganz schnell, also viel rühren.
Fertig. Es dauert nicht länger als 5 Minuten.