Erdnuss Sauce
Steckbrief#
Diese Sauce gehört zu den Saté Spießen, die ihr auch hier findet. Man kann die Spieße warm mit Reis, aber auch kalt als Fingerfood essen. Egal wie, es ist leicht zu machen und schmeckt klasse.
Zutaten#
- 2 EL Erdnussbutter
- 3 TL Gelbe Curry Paste
- 300ml Kokosmilch (der Rest wird für die Erdnuss Sauce genutzt)
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Chilli
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
Los geht’s#
Die Zutaten sind recht übersichtlich:
Die Chili klein hacken und zusammen mit der Curry Paste in etwas Öl leicht anbraten.
Nach kurzer Zeit die Erdnussbutter dazugeben und alles mischen. Die Butter wird etwas verlaufen.
Zwei Drittel einer Dose Kokosmilch dazugeben, die Temperatur etwas runter drehen und das ganze 10 Minuten köcheln lassen.
Das war es schon, die Sauce kann abgefüllt werden damit sich später jeder nach belieben nehmen kann.
Zusammen mit dem Gomaae Spinat (Japanischer Spinat Salat) ist das eine perfekte Kombi.