Feldsalat mit Hühnerleber in Balsamico

Steckbrief#

Selbst erfundenes Rezept für den, der Innereien mag.
Die gleiche Soße (je 1 Glas von Balsamico, Rotwein und Wasser) kann man auch zu Steaks machen. Muss ich auch mal schreiben.
Und da ist es jetzt: Steaks mit Pilzen in Balsamico.

Zutaten#

  • Hühnerleber (oder wenn man die nicht bekommt, Putenleber), 200g pro Person
  • 1-2 Zwiebeln in Ringe
  • Knoblauch
  • Mehl
  • Halbes Weinglas Balsamico
  • 1 -1,5 TL Zucker
  • Baguette

Los geht’s#

Feldsalat mit Olivenöl – Balsamico Dressing zubereiten. Das Dressing werde ich demnächst auch noch mal veröffentlichen.

Feldsalat mit Hühnerleber in Balsamico

Hühnerleber oder falls nicht zu bekommen, Putenleber und etwas Mehl. Die Leber nur Pfeffern, Salz kommt nicht dran, kann man sich aber auch noch nachher dran geben. Falls es Putenleber ist in kleine Stückchen (wie hier) schneiden.

Feldsalat mit Hühnerleber in Balsamico

1 Zwiebel in Ringe geschnitten, Knoblauch in feine Scheiben. Olivenöl und ein halbes Weinglas Balsamico bereit stellen. Später dann die gleiche Menge Wasser dazu geben.

Feldsalat mit Hühnerleber in Balsamico

Leberstückchen in Mehl wälzen.

Feldsalat mit Hühnerleber in Balsamico

Zwiebeln nicht zu heiß anbraten.

Feldsalat mit Hühnerleber in Balsamico

Kurz bevor die Zwiebeln fertig sind, Knoblauch dazu. Nicht zu heiß und nicht zu lang mit dünsten. Wenn alles fertig ist aus der Pfanne raus nehmen.

Feldsalat mit Hühnerleber in Balsamico

Leber portionsweise nicht zu heiß anbraten sonst explodiert sie. Die Temperatur ist richtig, wenn die Explosionen gerade so vereinzelt passieren. Das Anbraten dauert so 6-8 Minuten pro Pfannenladung. Die Leber braucht nicht ganz durch sein. Fertige Stückchen rausnehmen (dünnere zu erst) und separat zu den Zwiebeln legen.

Feldsalat mit Hühnerleber in Balsamico

Wenn die Leber fertig ist 1-1,5TL Zucker in der heißen Pfannen karamellisieren.

Feldsalat mit Hühnerleber in Balsamico

Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und kurz umrühren. Dann direkt den Balsamico dazu geben. Dampft mächtig und man muss husten. 1-2 Minuten köcheln lassen und den Pfannensatz auflösen. Die gleiche Menge Wasser dazu geben.

Feldsalat mit Hühnerleber in Balsamico

Die Leber dazu geben und gut umrühren. Ca. 6 Minuten langsam köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser dazu geben.

Feldsalat mit Hühnerleber in Balsamico

Leber über den Salat geben, fertig.

Feldsalat mit Hühnerleber in Balsamico