Gefülltes Schweinefilet mit Gnocchi und Blumenkohl
Steckbrief#
Dies ist ein ziemlich aufwendiges Rezept aus einem Buch, aber man wird für die Mühen belohnt, es ist fantastisch. Natürlich kann man sich auch eine Füllung sparen, aber beim ersten mal könnte man beide ausprobieren. Wie schon andere Gerichte zuvor ist es bei Niedrigtemperatur gemacht. An dieser Stelle sei noch auf die Kategorien hingewiesen. So könnt ihr schnell alle Niedrigtemperatur Rezepte finden.
Zutaten#
Für die erste Füllung#
- 1 Paprika
- 1 Bund Thymian
- 1 Handvoll Walnüsse
Für die zweite Füllung#
- Getrocknete Tomaten in Öl
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 1 Handvoll Pinienkerne
Zum Anbraten und für die Sauce#
- 1 TL Zucker
- 30g Butter
- 1 Tetrapack passierte Tomaten
- 100ml Gemüsebrühe
Los geht’s#
Die Zutaten für die erste Füllung.
Die Zutaten für die zweite Füllung.
Das Schweinefilet.
Paprika fein würfeln, Blättchen von Thymian zupfen, Nüsse fein hacken.
Alles mischen und bei Seite stellen.
Tomaten klein schneiden, Pienekerne fein hacken, Rosmarin fein hacken.
Alles mischen und bei Seite stellen.
Das Schweinefilet halbieren und mit einem scharfen und nicht zu breiten Messer längs eine Tasche in das Schweinefilet stechen und mit je einer Mischung füllen. Einfach mit den Fingern hineinstopfen, es passt fast alles rein.
Salzen, pfeffern und ringsherum scharf anbraten. Dabei die Enden nicht vergessen.
Auflaufform mit etwas Olivenöl und Rosmarinzweigen belegen und darauf das angebratene Filet legen.
Bei 80° für 1:45 Stunden in den Ofen. ACHTUNG: Die Temperatur ist wichtig, nicht zu heiß aber auch nicht weniger.
Die Pfanne nicht reinigen und beiseite stellen. 20 Minuten bevor es fertig ist die Pfanne wieder erhitzen.
Etwas Zucker karamelisieren lassen und 100ml Gemüsebrühe angießen. Den Bratensatz lösen und die passierten Tomaten dazu geben.
15 Minuten einkochen lassen und dann 30g Butter dazu geben.
Das Fleisch in größere Stücke schneiden und in die Soße setzen.
Mit Gnocchi und Blumenkohl servieren. Natürlich kann man da auch was anderes nehmen, aber die Gnocchi passen gut dazu.