Paella
Steckbrief#
Das Rezept stammt nicht von mir sondern stattdessen aus einem Buch. Das Buch ist schon etwas älter und wird des öfteren speziell wegen dieser Paella benutzt. Es ist also an der Zeit eine digitale Version dieses richtig leckeren Rezepts zu erstellen. Dadurch dass die Pfanne zum Garen in den Ofen gestellt wird ist es sehr einfach in der Zubereitung und gelingt immer. Die Zutatenliste ist lang, aber genau diese Kombination macht eine Paella aus.
Zutaten#
- 2 Hähnchenschenkel
- 6 Hähnchenflügel
- 1/2 Chorizo Wurst
- 4 Crevetten
- 2 Sepien
- 1 handvoll Muscheln
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Chillischote
- 1 handvoll gefrorener Erbsen
- ca. 2 Tassen Reis Risotto Reis
- ca. 4 Tassen Gemüsebrühe
- Olivenöl
- 1-2 Döschen Safran
- Salz, Pfeffer
Los geht’s#
Einige der Zutaten. Dazu kommt noch der Risotto Reis, die Zwiebel und die gefrorenen Erbsen.
Die Menge der Gemüsebrühe richtet sich an der Menge des Reis. Wir verwenden 2 Tassen Reis und somit 4 Tassen Instant Gemüsebrühe. Sie sollte kurz zuvor aufgekocht werden.
Die Muscheln waschen und abtropfen lassen. Die Crevetten werden zunächst gepult und wie die Sepia ebenfalls gewaschen.
Die Sepia in Streifen schneiden. Bei den Unterteilen aufpassen, dass ihr nicht in die Tintendrüsen schneidet.
Die Hähnchenschenkel im Gelenk teilen und mit den Flügeln lediglich salzen und pfeffern.
Von der Chorizo Wurst, die in solchen Formen angeboten wird braucht man ca. die Hälfte.
Sie wird in dünne Scheiben geschnitten.
Jetzt ist es an der Zeit den Backofen auf 200° aufzuheizen. Anschließend wird die Wurst in einer großen Pfanne scharf angebraten. Achtet darauf, dass die Pfanne groß genug ist. Es kommt noch einiges mehr hinzu.
Nachdem die Wurst schön cross ist wird sie aus der Pfanne genommen und anschließen die Hühnerteile angebraten. Da aus der Wurst viel Fett austritt empfiehlt es sich das Fett abzuschöpfen und etwas Olivenöl dazuzugeben.
Jetzt kommt die in Streifen geschnittene Paprika und die Zwiebel hinzu. Kurz bevor die Zwiebel braun angebraten ist kommt der fein gehackte Knoblauch und die ebenfalls klein gehackte Chilli dazu. Eventuell braucht es noch etwas Olivenöl.
Die Muscheln und die Sepien kommen direkt nach dem Knoblauch dazu und werden ganz kurz mit angebraten.
Zuletzt kommt der Risotto Reis hinzu und wird ebenfalls kurz für ca. 2 Minuten mit angebraten.
Die klein geschnittenen Tomaten kommen dazu. Die Brühe habt ihr ja schon aufgekocht und gießt sie mit dazu. Die Wurst kommt wieder zurück in die Pfanne.
Jetzt wird der Safran hinzugefügt und das ganze mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Alles gut vermischen. Legt die Hähnchenteile ganz nach oben auf den Reis damit sie noch etwas crosser werden können. Die Pfanne mit Alufolie abdecken, sie sollte komplett eingedeckt sein damit nichts mehr austreten kann.
Nach ca. 20 Minuten wird die Alufolie entfernt und die Erbsen auf dem Reis verteilt. Jetzt braucht es noch ca. 10 Minuten im Ofen, bis die Paella fertig ist. Falls nötig könnt ihr für die letzten 5 Minuten noch die Temperatur im Ofen erhöhen.
Fertig ist die Paella.