Pak Choi
Steckbrief#
In Shenzhen habe ich genau diesen Pak Choi einmal gegessen und er war ungemein lecker. Allerdings wusste ich nie wie er zubereitet wird, bis ich irgendwann Bilder von einem Rezept im Internet sah, die genau so aussahen wie der Pak Choi aus dem Restaurant in Shenzhen. Das Rezept dazu ist super einfach und es ist nur leicht abgewandelt um genau den Geschmack aus Shenzhen zu treffen. Wer es zubereitet bekommt eine Idee von der Authentizität die leider Chinesischen Restaurants in Deutschland fehlt. Das Mischungsverhältnis der Saucen ist der entscheidende Punkt.
Zutaten#
- 2-3 Stengel Pak Choi
- 2 Knoblauchzehen
- Chili nach Bedarf
- 1/2 TL Sesamöl
- 1 TL helle Sojasauce (nicht die dunkle)
- 1 EL Austernsauce
- etwas Salz und Pfeffer
Los geht’s#
Die Saucen auf die es bei diesem Rezept ankommt.
Die Gemüsezutaten, in der Anzahl recht überschaubar.
Den Strunk om Pak Choi abschneiden und die Blätter einzeln abnehmen. Unter fließendem Wasser waschen und in der Salatschleuder trocken schlagen.
Den Chilli und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Den Pak Choi, Chilli und Knoblauch in eine Schüssel geben und die Saucen darüber verteilen. Die einzelnen Blätter sollten alle mit der Sauce benetzt sein.
Jetzt geht alles extrem schnell. Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und den Pak Choi hinzugeben. Den Deckel auflegen und nach 3 Minuten ist der Pak Choi fertig.
Er passt als beilage zu allen Chinesischen Gerichten, hier zu Mongolisches Hühnchen.
Die gleiche Sauce passt auch zu anderen Blatt Gemüse wie z.B. Chinesischen Spinat.