Sate
Steckbrief#
Zusammen mit der Erdnuss Sauce habt ihr hier ein einfaches Gericht, dass warm oder kalt, als Vorspeise oder Hauptgericht gegessen werden kann. Wie auch immer ihr euch entscheidet, es geht schnell und ist gut vorzubereiten. Bevor ihr die Erdnuss Sauce macht sollte ihr mit den Spießen anfangen denn sie müssen 2-4 Stunden marinieren.
Zutaten#
- 400g Hühnerbrust
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (etwa daumengroß)
- 1 Chili
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
- 1 TL Zucker
- 1 TL Mirin
- 1 EL Sake
- 100ml Kokosmilch (der Rest wird für die Erdnuss Sauce genutzt)
Los geht’s#
Nur für den Knoblauch, den Ingwer, die Chili und das Hühnchen braucht ihr ein Messer:
Das Hühnchen flach in dünne Scheiben schneiden. Dazu braucht ihr ein scharfes Messer und etwas Geschick.
Den Knoblauch, den Ingwer und die Chili fein hacken.
Den Mirin, die Kokosmilch und den Sake in einem Topf geben, wir werden aus der restlichen Flüssigkeit nachher noch ein Sauce machen. Die Gewürze und die gehackten Zutaten dazu geben und alles gut verrühren. Die Hühnchen Scheiben dazu geben und alles nochmals gut untermischen. Den Topf für kühl stellen und das Fleisch für mindestens zwei, besser 4 Stunden marinieren.
In der Zwischenzeit könnt ihr genügend Holzspieße in etwas Wasser einweichen. Das Fleisch aufspießen und dabei die abtropfende Flüssigkeit im Topf auffangen.
In einem aufgeheizten Backofen bei 180° Umluft, oder falls ihr nur ein Blech benutzt unter den Flächengrill für ca. 10-15 Minuten geben (je nachdem wie dünn ihr das Fleisch geschnitten habt).
Falls ihr Reis dazu macht könnt ihr die verbleibende Marinade erhitzen.
Gebt wenn nötig noch etwas Kokosmilch und 2 EL der Erdnuss Sauce dazu.
Zusammen mit dem Gomaae Spinat (Japanischer Spinat Salat) ist das eine perfekte Kombi.